葡萄京官方网站-葡萄京手机app

学院新闻
学院新闻
葡萄京官方网站:首页  学院新闻
【学理启航】物理学院“学知讲师团”之学知讲堂第十三讲纪实
发布人:张丽玫  发布时间:2022-05-09   浏览次数:10

物理学院团委积极响应学校和学院党委号召,全力以赴落实好“十四五”规划和理学“强盛计划”各项目标任务,进一步巩固和完善人才培养新机制,紧密围绕物理学科人才培养目标,切实提升育人质量,加强对学业困难学生的系统帮辅,58日下午,“学知讲师团”之学知讲堂第十三讲在理学楼201进行,本次讲堂由2020级应用物理专业本科生陈俊荣讲解《电动力学》课程内容和习题。

陈俊荣同学,目前平均学分绩为91.2分,专业和年级均名列前茅,多次获得人民奖学金、国家励志奖学金等,积极参与各类竞赛、学业帮辅并表现突出。此次陈同学总共总共讲解了电动力学第6章和第7章的全部内容,重点证明了线性磁介质中束缚电流的表达形式,并给出了多种证明和理解思路,同时结合电磁学中的相关表述,对第七章中麦克斯韦方程组的推导给出了细致的描述。此外,在讲解第七章内容时,重点分析了未修正方程组的推导过程和存在的问题,最后结合麦克斯韦对安培环路定律的更正,给出了修正的麦克斯韦方程组。

据悉,物理学院为超前采取防范措施、把帮辅工作做在前面、掌握学生素质提升主动权,建强健全学知讲师团、发挥学业帮辅品牌作用,针对关键人、关键节点主动出击,将推出一系列专业课程帮辅讲堂,定期邀请任课老师、学知讲师进行知识点讲解,着力提高学生学习效果。(文/陈俊荣、图/刘宇欣)


Baidu
sogou