葡萄京官方网站-葡萄京手机app

研究生培养
规章制度
葡萄京官方网站:首页  研究生培养  规章制度
物理学院学科负责人管理办法
发布人:张丽玫  发布时间:2021-05-12   浏览次数:10

学科建设是学院发展的战略任务和强院之本。为进一步提高物理学科组织管理效率激发各二级学科积极性,推动学科稳健快速发展,制订本管理办法

1.学科负责人岗位设置

物理学一级学科设负责人2人。光学、凝聚态物理、粒子物理与原子核物理、等离子体物理等二级学科分别设学科负责人1-2人。

2.学科负责人基本职责

一级学科负责人负责物理学科总体规划及研究生培养等工作。二级学科负责人组织实施本学科的研究生招生、培养管理、教学教研、学科建设等工作。

3.学科负责人基本条件

拥护党的基本路线,全面贯彻党的教育方针热爱研究生教育事业为人师表,治学严谨,具有良好的学术道德和创新思想,有大局观念,办事公平公正,有较强的管理经验、开拓精神和组织能力。

4. 学科负责人的遴选和任期

符合第3条的教师可由所在学科推荐或本人申请产生候选人。学院在综合考虑民主推荐意见、岗位履责能力、学科发展实际情况等因素的基础上,由物理学学科学位分委会提出推荐名单,报党政联席会审批。学科负责人任期4年

5.学科负责人的考评和奖励

学院指导和考评学科负责人的工作。以学科发展建设实际成效为主要依据,突出代表性成效,学院计入其绩效工作量。

对于出现重大工作失误并造成严重不良影响者,经学院党政联席会讨论,停止其学科负责人职责。

6.方案由学院党政联席会负责解释,自发布之日起实行。

 

 

葡萄京官方网站

2021年5月12

附件1 物理学院第一届学科负责人名单

 

物理学

负责人:刘树田、田浩

秘书:李均、金美花

光学

负责人:丁卫强张学如

秘书:曹永印、谭鹏

凝聚态物理

负责人:隋郁、吕喆

秘书:王志红、王一

粒子物理与原子核物理

负责人:张景波

秘书:王天鸿

等离子体物理

负责人:王晓钢、袁承勋

秘书:王莹


Baidu
sogou