葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【党史学习教育】物理学院2020级硕士粒子物理与原子核物理团支部活动纪实
发布人:宗剑  发布时间:2021-05-17   浏览次数:10


为庆祝中国共产党建党100周年,响应学校党委在全校党史学习教育动员部署大会上的号召,物理学院团委组织全体团支部积极开展形式多样的学习和实践活动,带领团员青年了解党的辉煌历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,传承党的红色基因。

5月4日,物理学院2020级硕士粒子物理与原子核物理团支部开展了《和平年代》集体观影活动,以增强自身对党史的了解,提高自己的民族自豪感。支部以《和平年代》为选题,是因为此片为正面描写改革开放条件下部队建设以及军队与地方关系的影视作品,也是目前中国容量最大的一部军事题材的电视长剧。观影过程中,团支部成员认真领会电视剧中的精神,纷纷表示对祖国未来的发展有信心,潜心科学研究,为祖国的现代化建设贡献一份力量。团支部团员郭雨鑫说,和平年代下军人面对新时代的情景下产生了身份的变化,需要从位置重建来完成新时期的角色突围,这部电视剧就是在困境中找到了突围的方式,并且作出了成功的尝试。团支部团员张楠楠说,《和平年代》通过形象引导人们认识:和平年代的军队必须服从现代化建设这个大局,富国必须强兵,和平年代的军队也不能忘记战争,也不能忘记虎视眈眈的别国的野心,就像前段时间爆出的边境战士为了组织别国军队入境以自身之躯作为国界,军队就是为了防范这种风险。

通过此次活动,全体团员青年了解到和平年代下军队观念的转变,也表现出了国家政策对军队改革的影响,提高了民族自豪感,增强了对军人这一身份的崇高敬意。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学子传承五四精神,让红色基因、革命薪火代代传承,自4月19日以来,物理学院团委号召全体团支部围绕“青春向党·奋斗强国”主题,结合“学党史、强信念、跟党走”主题教育,开展主题团日系列活动,通过党史宣讲、朗诵比赛、党史知识竞赛、重温入团仪式、参观革命教育基地、线上团日等多种形式,引领广大青年重温党的历史,传承红色基因,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。(文、图/张楠楠)


Baidu
sogou