葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【党史学习教育】物理学院2020级硕士凝聚态物理团支部活动纪实
发布人:宗剑  发布时间:2021-05-17   浏览次数:10


为庆祝中国共产党建党100周年,响应学校党委在全校党史学习教育动员部署大会上的号召,物理学院团委组织全体团支部积极开展形式多样的学习和实践活动,带领团员青年了解党的辉煌历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,传承党的红色基因。

5月4日,物理学院2020级硕士凝聚态物理团支部紧紧围绕回顾党的历史、学习党的精神、拥护党的领导的主题,组织全体团员青年线上观看《觉醒年代》。通过此次活动,大大深化了同学们的爱党情怀,进一步促进了同学之间的交流,共同提升了思想觉悟。此次活动调动了同学们的积极性和创造性,增强了组织的凝聚力和战斗力,进一步激励了团支部成员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感。观影后大家纷纷表示要努力学习奋斗,发扬哈工大人的精神,为学校、社会建设贡献自己的一份力量。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学子传承五四精神,让红色基因、革命薪火代代传承,自4月19日以来,物理学院团委号召全体团支部围绕“青春向党·奋斗强国”主题,结合“学党史、强信念、跟党走”主题教育,开展主题团日系列活动,通过党史宣讲、朗诵比赛、党史知识竞赛、重温入团仪式、参观革命教育基地、线上团日等多种形式,引领广大青年重温党的历史,传承红色基因,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。(文、图/苏琳)


Baidu
sogou