葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【党史学习教育】物理学院2020级硕士等离子体物理团支部活动纪实
发布人:宗剑  发布时间:2021-05-17   浏览次数:10


为庆祝中国共产党建党100周年,响应学校党委在全校党史学习教育动员部署大会上的号召,物理学院团委组织全体团支部积极开展形式多样的学习和实践活动,带领团员青年了解党的辉煌历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,传承党的红色基因。

4月29日,学院2020级硕士等离子体物理团支部前往科学园见学长廊参观马祖光院士纪念长廊。在活动中,同学们深入了解了马祖光院士在国防科技事业与教育事业中所做出的重要贡献,并被马祖光院士务实敬业、淡泊名利的精神品质所感动。马祖光院士留给同学们的宝贵精神财富跨越时空,历久不衰,已经成为了大家心中的精神旗帜。通过学习,支部同学们重温了全国优秀共产党员马祖光院士许党报国、无私奉献的故事,感悟了以马祖光院士为代表的老一辈哈工大人扎根东北,艰苦奋斗的精神。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学子传承五四精神,让红色基因、革命薪火代代传承,自4月19日以来,物理学院团委号召全体团支部围绕“青春向党·奋斗强国”主题,结合“学党史、强信念、跟党走”主题教育,开展主题团日系列活动,通过党史宣讲、朗诵比赛、党史知识竞赛、重温入团仪式、参观革命教育基地、线上团日等多种形式,引领广大青年重温党的历史,传承红色基因,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。(文、图/魏修熠)


Baidu
sogou