葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【知理远航】“居家战疫情·运动燃热血”——物理学院同学参加首届校云动会比赛纪实
发布人:宗剑  发布时间:2020-06-09   浏览次数:10

为迎接百年校庆,增强学生体质,5月30日,由校工会、体育部主办的“齐聚云端迎百年、强身健体争一流”哈尔滨工业大学首届云运会成功举办,物理学院积极响应学校“居家运动”的号召,鼓励同学们在居家学习的同时,加强体育锻炼,增强机体免疫力。

本届比赛设置了1分钟开合跳、1分钟深蹲、1分钟仰卧起坐、1分钟俯卧撑、1分钟跳绳、1分钟四足俯卧撑六个项目,通过手机软件识别来确定最终的成绩。物理学院学生会同学们紧密协作,在赛前组织学院范围的各项赛事预选拔,最终确定45位优秀运动员参加学校项目角逐。各年级辅导员鼓励同学们秉承“友谊第一、比赛第二”的良好体育竞技精神,注意运动过程中的自我保护,并为每位参赛选手购买保险。经过激烈角逐,物理学院尹俊、高宁、崔亚琦、乔琪、李帅、黄艳伟六位同学获得了单项排名前八的好成绩,祝贺以上同学!

在春天里,线上运动会展现了哈工大学子勇争潮头、积极进取的奋进精神。正如习总书记寄语中提到的,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。相信风雨过后必是彩虹,哈工大人将会以蓬勃向上的姿态面对未知艰难和险阻。我们身上肩负着工大过去的辉煌,也承担着建设母校的重任,每一位同学都将以更加饱满的热情投入到未来的学习和生活中。


Baidu
sogou