葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【洪晶讲堂|第3期】哈工大青年物理人的成长轨迹
发布人:宗剑  发布时间:2020-08-24   浏览次数:49

8月21日下午,物理学院副教授李均、在读博士研究生洪杨在洪晶讲堂(第3期)与全院本科生进行线上交流,学院党委副书记赵异肖、兼职辅导员和百余名本科生线上参加。

讲座开始后,李均老师从自身成长、留校经历谈起洪晶先生对哈工大物理人的影响,为物理学科的发展贡献力量;洪杨也表示在导师的感召下,传承哈工大精神,在既往的科研生活中,每一段经历都很难忘。交谈期间,李老师详细介绍了课题组的师资及研究方向,并希望本科同学们能够在保证课业水平的前提下,提前入组适应科研氛围、摸索科研兴趣,从而更快进入“做”科研的阶段;同时,李老师对如何选择适合自己的导师给出了意见建议,洪杨也从本科生如何着手做科研、所需具备专业课知识、软件等方面为学弟学妹“出谋划策”。

最后,李均老师期望学院全体本科生可以“仰望星空、脚踏实地”,将来走向工作岗位,回报国家、回报学校,为社会发展贡献自己的力量;洪杨同学希望全体学弟学妹能在课余多参与科研活动,并在选定方向后一心一意、踏踏实实做下去,千万别偷懒。

      据悉,为践行习近平总书记贺信精神,深入学习洪晶先生的科研精神,物理学院开展了“洪晶讲堂”系列活动。此次讲堂通过人文与科学的对话,由学院学工队伍、朋辈学长代表同学们与不同科研方向的老师进行访谈,于问答中深入挖掘物理学科历史沉淀,同学们可以积极提问,对科学研究进行全方面了解,拉近与科研之间的距离,做好科研入门工作。欢迎同学们积极参加,共同探索神秘的物理学新世界!


Baidu
sogou