葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【洪晶讲堂|第4期】大科学人的物理情怀
发布人:宗剑  发布时间:2020-09-14   浏览次数:22

828日上午,物理学院邀请空间环境与物质科学研究院(国家大科学工程)的研究员蔡勖升、副研究员马国亮、助理研究员张延清在洪晶讲堂(第4期)与全院本科生进行线上访谈,学院党委副书记赵异肖、兼职辅导员和百余名本科生线上参加。

首先,三位老师结合对以洪晶先生为代表的八百壮士精神的认识及本人成长经历,进行简要介绍,随后,详细介绍了课题组的师资力量及和谐的文化氛围;同时,老师们表示课题组较看重本科学生的专业课程学习,组内有很多国内外短期访学的机会,并建议同学们在确定研究课题时,能以兴趣为导向,不盲从,在多方了解后将爱好与未来具体研究方向相联系,适合自己的才是最好的。

据悉,为践行习近平总书记贺信精神,深入学习洪晶先生的科研精神,物理学院开展了“洪晶讲堂”系列活动。此次讲堂通过人文与科学的对话,由学院学工队伍、朋辈学长代表同学们与不同科研方向的老师进行访谈,于问答中深入挖掘物理学科历史沉淀,同学们可以积极提问,对科学研究进行全方面了解,拉近与科研之间的距离,做好科研入门工作。欢迎同学们积极参加,共同探索神秘的物理学新世界!


Baidu
sogou