葡萄京官方网站-葡萄京手机app

党团学工
校园生活
葡萄京官方网站:首页  党团学工  学生工作  校园生活
【悟理护航】物理学院召开2020级研究生年级大会
发布人:宗剑  发布时间:2020-09-17   浏览次数:10

916日晚,物理学院2020级研究生第一次年级大会在腾讯会议线上召开。学院全体2020级硕士研究生新生同学参加会议,会议由研究生辅导员秦必达主持。

首先,秦老师在会议上对物理学院2020级全体研究生同学加入哈工大表示了热烈的欢迎,详细介绍了物理学院关于研究生教学培养的教师团队,便于同学们有问题时及时联系,提高日常事务办理效率。另外,秦老师给出了几个较为重要的年级信息共享平台,强调重视QQ通知群的使用,及时查看通知群的各项通知;同时,关注“今日哈工大”、“研究生院”、“哈工大就业”等校内信息共享平台,从中主动了解个人所需信息。

随后,秦老师解答了同学们关于核查档案、迁入户口等报到手续的问题,并约定时间将于近期开展各专业班级班(团)会。研究生阶段,班委会要提升班级凝聚力,作为班干部,需要有奉献精神,合理规划协调好学习与工作时间,尽职尽责为同学服好务。并提出三助岗位申请的要求,强调同学们从自身实际出发,重视个人与岗位的匹配度。秦老师建议大家在研究生阶段多问、多尝试,端正学习态度,培养自身责任感,要对未来有清晰的规划,认识到校园与职场的区别,并做好二者之间的过渡。同时对自己负责,既要重视学业,也要重视身体和心理健康。

通过本次会议,2020级研究生同学们研究生的学习与生活的日常事务有了充分的了解,使广大学生能更好的利用学院提供的优质资源,迎接新的挑战。


Baidu
sogou